Catania e dintorni

Catania e dintorni
DATE DI PARTENZA garantite 2018
Marzo 31
Aprile 7 | 14 | 21 | 28
Maggio 5 | 12 | 19 | 26
Giugno 2 | 9 | 16 | 23 | 30
Luglio 7 | 14 | 21 | 28
Agosto 4 | 11 | 18 | 25
Settembre 1 | 8 | 15 | 22 | 29
Ottobre 6 | 13 | 20 | 27

1° giorno (sabato): principali aeroporti italiani/Catania
Partenza individuale con il volo per Catania. Arrivo e trasferimento libero all’hotel Il Principe 4*.
Nel tardo pomeriggio incontro con l’accompagnatore, cena e pernottamento in albergo.

2° giorno (domenica): Catania/Siracusa/Noto/Catania (200 km)
Prima colazione in albergo e partenza per Siracusa, città Patrimonio dell’UNESCO. La visita avrà inizio con il Parco Archeologico della Neapolis con lo splendido Teatro Greco, l’Anfiteatro Romano ed a seguire le Latomie del Paradiso ed il suggestivo Orecchio di Dionisio. Proseguimento con il centro storico di Ortigia, dove resterete incantati dalla splendida Piazza Duomo e dalla sua Cattedrale. A seguire, proseguendo lungo le deliziose viuzze del centro ammirerete di fronte al mare la famosa fonte Aretusa, di mitologica memoria. Nel pomeriggio proseguimento per Noto, capitale del barocco siciliano detta “giardino di pietra”, ricca di splendidi edifici e dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO. Passeggiata per le vie del centro per ammirare l’abilità ed il geniale estro delle maestranze locali. Il barocco di Noto è infatti un gioco di eleganti curve, intrecci floreali, scorci prospettici, palazzi e giardini, capitelli e puttini che ornano le facciate delle chiese e dei monasteri. Visita del Palazzo Nicolaci Villadorata, meravigliosa residenza nobiliare in stile puramente barocco un tempo abitazione di Don Giacomo Nicolaci, uomo di grande cultura. Rientro a Catania, cena e pernottamento in hotel.

3° giorno (lunedì): Catania/l’Etna/Taormina/Catania (150 km)
Prima colazione in albergo. Partenza alla scoperta dell’Etna, il vulcano attivo più alto d’Europa (3.350 mt) e dichiarato dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità. Il Parco dell’Etna con i suoi 59.000 ettari è unico per la sua flora estremamente varia e ricca e le specie protette che lo popolano. Oggi vigneti, oliveti, pistacchieti, noccioleti e frutteti circondano il vulcano testimoniando una vocazione agricola del territorio ampiamente diffusa. I primi interessanti paesaggi si avvistano arrivando al Rifugio Sapienza. Da lì raggiungeremo i Crateri Silvestri, coni vulcanici risalenti al 1888 ormai inattivi, circondati da colate laviche più recenti. Il panorama di cui si può godere attraverso la moltitudine di coni vulcanici e crateri, si estende fino alle Isole Eolie ed alla Calabria: uno spettacolo davvero unico! A seguire sosta presso un’azienda di apicoltura: visita del laboratorio di smielatura, degustazione di miele artigianale e prodotti tipici della zona. Proseguimento per Taormina, celebre per il suo paesaggio naturale, le bellezze marine, i suoi monumenti storici ed il suo indimenticabile panorama sul mare con vista privilegiata dell’Etna. Pranzo presso un delizioso ristorante del centro storico dove assisteremo ad un’interessante lezione di show-cooking per la realizzazione di alcuni piatti tipici della tradizione culinaria siciliana! A seguire visita dell’affascinante teatro Greco-Romano da cui si gode un panorama mozzafiato sul golfo di Naxos. Tempo libero per passeggiare lungo le deliziose viuzze medievali e fare shopping. La giornata si concluderà con una panoramica della splendida Riviera dei Ciclopi. Rientro in hotel a Catania, cena e pernottamento.

4° giorno (martedì): Catania/Cefalù/ Palermo (260 km)
Prima colazione in albergo. In mattinata visita del centro storico di Catania e del suo barocco dichiarato dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità. Innumerevoli le ricchezze nascoste di questa affascinante città la cui architettura tardo-barocca, resa unica dall’uso della pietra lavica, conserva vestigia del periodo romano imperiale pur essendo stata ricostruita dopo il sisma del 1693. Attraverseremo la storica “pescheria” (antico mercato del pesce) per giungere alla scenografica Piazza del Duomo con la splendida Cattedrale e l’Elefante di pietra lavica (simbolo della città) e proseguiremo fino a Piazza Università. A seguire visiteremo la splendida e barocca Via dei Crociferi, dove ha sede il famoso Monastero di S. Benedetto, reso noto dal romanzo di Verga “Storia di una Capinera” e Patrimonio dell’Unesco. Sosta in uno storico bar della città, per degustare la tipica granita con brioche. La passeggiata proseguirà lungo le preziose vie del centro. Nel pomeriggio proseguimento verso Cefalù, splendido borgo marinaro dall’aspetto medievale affacciato sul Mediterraneo ed impreziosito dalla Cattedrale di epoca normanna. Passeggiata lungo le vie del centro e possibilità per chi lo desideri, di visitare il famoso Museo Mandralisca (facoltativa). Proseguimento per Palermo, sistemazione all’hotel Federico II 4*, cena e pernottamento.

5° giorno (mercoledì): Palermo/principali aeroporti italiani
Prima colazione in albergo. Trasferimento libero in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro. Fine dei servizi.
Quote individuali
partenze doppia suppl. singola
31/03-26/05
02/06-28/07
04/08-25/08
01/09-29/09
06/10-27/10
760
830
890
830
760
190
190
190
190
190


Riduzione 3° letto adulto/bambino: € 30.
Tasse aeroportuali e surcharges: da comunicare alla prenotazione. Supplemento obbligatorio (da pagare in loco): pacchetto ingressi € 26.

Supplementi facoltativi: • trasferimento aeroporto/hotel o viceversa: a Catania € 36 per auto/tratta ‘1/2 persone; a Palermo € 50 per auto/tratta ‘1/4 persone.

Le quote comprendono: • volo di linea a/r in classe dedicata • tour in pullman GT o minibus GC dal 2° al 4° giorno • accompagnatore/guida autorizzata (in alcune date potrebbe essere multilingue italiano/inglese o spagnolo) • guide locali o audio-guide • 4 notti negli hotel indicati in programma o similari in camera doppia standard con servizi privati • visite di Siracusa, Noto, Etna, Catania, Palermo, Cefalù • trattamento come da programma (4 prime colazioni e 4 cene in hotel a 3 portate bevande escluse) • 1 pranzo a Taormina con lezione di show-cooking (bevande escluse) • degustazione di prodotti tipici della zona etnea • degustazione della granita siciliana e brioche a Catania.

Le quote non comprendono: • tasse aeroportuali • trasferimenti da/per l’aeroporto • pacchetto ingressi • pasti non indicati • bevande ai pasti • le mance alla guida ed autista • tasse di soggiorno • facchinaggio • tutto quanto non menzionato ne “le quote comprendono”.