Sicilia e isole Eolie

Sicilia e isole Eolie
DATE DI PARTENZA garantite 2018
Aprile 3 | 10 | 17 | 24
Maggio 1 | 8 | 15 | 22 | 29
Giugno 5 | 12 | 19 | 26
Luglio 3 | 10 | 17 | 24 | 31
Agosto 7 | 14 | 21 | 28
Settembre 4 | 11 | 18 | 25
Ottobre 2 | 9 | 16 | 23 | 30

1° giorno (martedì): principali aeroporti italiani/Palermo
Partenza individuale con il volo per Palermo. Arrivo e trasferimento libero all’hotel Federico II 4*.
Nel tardo pomeriggio incontro con l’accompagnatore, cena e pernottamento in albergo.

2° giorno (mercoledì): Palermo/Monreale/ Marsala (150 km)
Prima colazione in albergo. Mattinata dedicata alla visita di Palermo, dove più che altrove in Sicilia, le epoche storiche rivelate dai differenti stili architettonici si sovrappongono, con la bellissima Cattedrale; la Chiesa della Martorana e la Cappella Palatina, esempio più elevato dal punto di vista storico-artistico. Ammireremo lo splendido Teatro Massimo e la discussa Fontana di Piazza Pretoria. Lungo il percorso è prevista una piacevole sorpresa gastronomica presso la storica Antica Focacceria S. Francesco. Nel pomeriggio partenza per Monreale dove si visiteranno l’imponente Cattedrale arabo-normanna, e lo splendido Chiostro.Proseguimento per Marsala nel cui porto sbarcò Garibaldi nel maggio del 1860. Visita di una prestigiosa cantina vinicola e degustazione. Cena e pernottamento all’hotel Stella d’Italia 4*.

3° giorno (giovedì): Marsala/Via del sale/Selinunte/Agrigento (160 km)
Prima colazione in albergo. Visita di Marsala e lungo la celebre Via del Sale per ammirare le isole dello Stagnone e le saline. A seguire si farà tappa a Selinunte per una suggestiva passeggiata tra i resti dell’antica città greca ed i suoi templi. Nel pomeriggio sosta ad Agrigento e visita della celebre Valle dei Templi, Patrimonio dell’Unesco. Si potranno ammirare il tempio di Giunone, quello della Concordia e il tempio di Ercole. In serata sistemazione all’hotel Dioscuri 4*, cena e pernottamento.

4° giorno (venerdì): Agrigento/Piazza Armerina/Ragusa/Catania (300 km)
Prima colazione in albergo. Sosta a Piazza Armerina e visita della splendida Villa Romana del Casale, di epoca tardo-imperiale e Patrimonio dell’Unesco. Nel pomeriggio sosta a Ragusa Ibla, resa nota dalla penna di Camilleri e dalla fiction televisiva del Commissario Montalbano, Ragusa contiene oltre cinquanta chiese e numerosi palazzi in stile barocco. La visita si concluderà con una sosta degustazione di prodotti tipici della zona. Trasferimento all’hotel Il Principe 4* di Catania, cena e pernottamento.

5° giorno (sabato): Catania/Lipari
Prima colazione in albergo. Trasferimento privato per Milazzo. Imbarco con aliscafo per l’isola di Lipari. Arrivo e trasferimento all’hotel Bougainville 4*. Pomeriggio a disposizione. Cena e pernottamento.

6° giorno (domenica): Lipari/Panarea/Stromboli/Lipari
Prima colazione in albergo e partenza dal porto di Lipari.Prima di lasciare Lipari, faremo una sosta alle Cave di pomice. Arrivo a Panarea e visita della baia naturale di Calajunco, sopra la quale si trova il villaggio preistorico di Capo Milazzese. Partiremo poi per il giro panoramico tra gli Isolotti, visitando la Grotta degli Innamorati. Tempo a disposizione per fare una passeggiata per le raffinate viuzze e visitare il villaggio preistorico. Proseguimento verso Stromboli passando fra gli isolotti che circondano la piccola isola con vista sul villaggio di Ginostra. Possibilità di passeggiare tra i negozi e i magnifici giardini o fare un bagno, nelle magnifiche acque color cobalto. Al tramonto andremo a visitare lo Strombolicchio, un mastodontico scoglio e ci porteremo sotto la Sciara, un ripido pendio solcato da torrenti di lava, per assistere dal mare, alle suggestive esplosioni che questo vulcano ci regala. Cena libera, rientro a Lipari e pernottamento.

7° giorno (lunedì): Lipari/Salina/Lipari
Prima colazione in albergo. Giornata dedicata alla scoperta delle calette più belle di Lipari e della Salina. Dopo aver lasciato il Castello di Lipari, il Monte Rosa e Canneto, costeggeremo Acquacalda e ci dirigeremo verso Salina. Il primo scalo sarà a S. Marina di Salina per visitare il più importante Comune dell’isola e la splendida chiesetta di Santa Marina con le sue maioliche antiche. Tempo a disposizione. Sosta per un bagno nella stupenda baia di Pollara, resa famosa dal film di Massimo Troisi “Il Postino”. Scalo a Lingua, piccolo borgo di pescatori dove visiteremo il Lago salato che ha dato nome a quest’isola. Sulla via del ritorno osserveremo le più belle grotte di Lipari e faremo l’ultimo bagno nella spiaggia di Vinci, di fronte ai Faraglioni. Rientro a Lipari nel pomeriggio. Cena e pernottamento in hotel.

8° giorno (martedì): Lipari/Milazzo/Catania o Palermo/principali aeroporti italiani
Prima colazione in albergo. Trasferimento al porto ed imbarco sull’aliscafo diretto a Milazzo. Arrivo e trasferimento libero in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro. Fine dei servizi.
Quote individuali
partenze doppia suppl. singola
03/04-29/05
05/06-31/07
07/08-28/08
04/09-25/09
02/10-30/10
1.210
1.350
1.530
1.350
1.210
300
380
420
340
300

Riduzione 3° letto adulto/bambino: € 70.
Tasse aeroportuali e surcharges: da comunicare alla prenotazione.

Supplemento obbligatorio (da pagare in loco): pacchetto ingressi € 50.
Supplementi facoltativi: • trasferimento aeroporto/hotel o viceversa a Palermo: € 50 per auto/tratta 1/4 pers. • trasferimento Milazzo/aeroporto di Catania € 210 per auto/tratta 1/3 pers. • trasferimento Milazzo/aeroporto di Palermo € 340 per auto/tratta 1/3 pers.

Le quote comprendono: • volo di linea a/r in classe dedicata • tour in pullman GT o minibus GC dal 2° al 4° giorno • accompagnatore/guida autorizzata (in alcune date potrebbe essere multilingue italiano/inglese o spagnolo) dal 1° al 4° giorno • guide locali o audio-guide • 7 notti negli hotel indicati in programma o similari in camera doppia standard con servizi privati • visite di Palermo, Monreale, Selinunte, Agrigento, Villa Romana del Casale, Piazza Armerina e Ragusa • escursione intera giornata (10:00/17:00) a Lipari/Salina • escursione intera giornata (10:00/22:00) a Panarea/Stromboli • aliscafo Milazzo/Lipari/Milazzo • trattamento come da programma (7 prime colazioni e 6 cene in hotel bevande escluse) • pranzo al sacco il 6° giorno • degustazione di prodotti tipici a Palermo e Marsala (2° giorno) e Ragusa (4° giorno) • tassa di ingresso alle isole Eolie.

Le quote non comprendono: • tasse aeroportuali • trasferimenti da/per l’aeroporto • pacchetto ingressi • accompagnatore/guida alle isole Eolie • pasti non indicati • bevande ai pasti • le mance alla guida ed autista • tasse di soggiorno • facchinaggio • tutto quanto non menzionato ne “le quote comprendono”.