Sicilia incantata

Sicilia incantata
1° giorno (sabato): principali aeroporti italiani/Catania
Partenza individuale con il volo per Catania. Arrivo e trasferimento libero all’hotel Federico II 4*. Nel tardo pomeriggio incontro con l’accompagnatore, cena e pernottamento in albergo.

2° giorno (domenica): Catania/Siracusa/Noto/Catania (200 km)
Prima colazione in albergo. Partenza per Siracusa, Patrimonio dell’Unesco e visita del Parco Archeologico della Neapolis con lo splendido Teatro Greco, l’Anfiteatro Romano ed a seguire le Latomie del Paradiso ed il suggestivo Orecchio di Dionisio. Proseguimento con il centro storico di Ortigia e la splendida Piazza Duomo con la sua Cattedrale. A seguire la famosa fonte Aretusa, di mitologica memoria. Nel pomeriggio proseguimento per Noto, capitale del barocco siciliano detta “giardino di pietra”, dichiarata Patrimonio dell’Unesco. Passeggiata per le vie del centro. Visita al Palazzo Nicolaci Villadorata, meravigliosa residenza nobiliare in stile puramente barocco. Rientro a Catania, cena e pernottamento in hotel.

3° giorno (lunedì): Catania/l’Etna/Taormina/ Catania (150 km)
Prima colazione in albergo. Partenza alla scoperta dell’Etna, il vulcano attivo più alto d’Europa (3.350 mt), Patrimonio dell’Umanità. Il Parco dell’Etna con i suoi 59.000 ettari è unico per la sua flora estremamente varia e ricca e le specie protette che lo popolano. Raggiungeremo i Crateri Silvestri, coni vulcanici risalenti al 1888 ormai inattivi, circondati da colate laviche più recenti. A seguire visita presso un’azienda di apicoltura: visita del laboratorio di smielatura, degustazione di miele artigianale e prodotti tipici della zona. Proseguimento per Taormina, celebre per il suo paesaggio naturale, le bellezze marine, i suoi monumenti storici ed il suo indimenticabile panorama sul mare con vista privilegiata dell’Etna. Pranzo presso delizioso ristorante del centro storico dove assisteremo ad un’interessante lezione di show-cooking per la realizzazione di alcuni piatti tipici della tradizione culinaria siciliana! A seguire visita dell’affascinante teatro Greco-Romano. Tempo libero. La giornata si concluderà con una panoramica della splendida Riviera dei Ciclopi. Rientro in hotel a Catania, cena e pernottamento.

4° giorno (martedì): Catania/Cefalù/Palermo (260 km)
Prima colazione in albergo. Visita del centro storico di Catania e del suo barocco, Patrimonio dell’Umanità. Attraverseremo la storica “pescheria” (antico mercato del pesce) per giungere alla scenografica Piazza del Duomo con la splendida Cattedrale e l’Elefante di pietra lavica (simbolo della città). Proseguimento fino a Piazza Università. Visita della splendida e barocca Via dei Crociferi, dove ha sede il famoso Monastero di S. Benedetto, reso noto dal romanzo di Verga “Storia di una Capinera”. Sosta in uno storico bar della città, per degustare la tipica granita con brioche. Nel pomeriggio partenza per Cefalù, splendido borgo marinaro, impreziosito dalla Cattedrale di epoca normanna. Passeggiata lungo le vie del centro e possibilità di visitare il famoso Museo Mandralisca (facoltativo). Arrivo a Palermo, sistemazione all’hotel Federico II 4*, cena e pernottamento.

5° giorno (mercoledì): Palermo/Monreale/ Marsala (150 km)
Prima colazione in albergo. In mattinata visita di Palermo, dove più che altrove in Sicilia, le epoche storiche rivelate dai differenti stili architettonici si sovrappongono come la bellissima Cattedrale; la Chiesa della Martorana; la Cappella Palatina, esempio più elevato dal punto di vista storico-artistico. Ammireremo lo splendido Teatro Massimo e la discussa Fontana di Piazza Pretoria. Sosta per una piacevole sorpresa gastronomica presso la storica Antica Focacceria S. Francesco. Nel pomeriggio sosta a Monreale e visita all’imponente Cattedrale arabo-normanna e lo splendido Chiostro. Proseguimento per Marsala nel cui porto sbarcò Garibaldi nel maggio del 1860. Visita di una prestigiosa cantina vinicola e degustazione. Cena e pernottamento all’hotel Stella d’Italia 4*.

6° giorno (giovedì): Marsala/Via del Sale/Selinunte/Agrigento (160 km)
Prima colazione in albergo. Visita di Marsala e lungo la celebre Via del Sale per ammirare le isole dello Stagnone e le saline. A seguire si farà tappa a Selinunte per una passeggiata tra i resti dell’antica città greca ed i suoi templi, collocati nel parco archeologico più esteso del Mediterraneo. Nel pomeriggio arrivo ad Agrigento e visita della celebre Valle dei Templi, Patrimonio dell’Unesco. Si potranno ammirare il tempio di Giunone, quello della Concordia e il tempio di Ercole. In serata sistemazione all’hotel Dioscuri 4*, cena e pernottamento.

7° giorno (venerdì): Agrigento/Piazza Armerina/Ragusa/Catania (300 km)
Prima colazione in albergo. Sosta a Piazza Armerina e visita della splendida Villa Romana del Casale, di epoca tardo-imperiale. Nel pomeriggio sosta a Ragusa Ibla con le sue bellissime chiese ed il giardino Ibleo, resa nota dalla penna di Camilleri e dalla fiction televisiva del Commissario Montalbano. La visita si concluderà con una sosta degustazione di prodotti tipici della zona. Trasferimento all’hotel Il Principe 4* di Catania, cena e pernottamento.

8° giorno (sabato): Catania/principali aeroporti italiani
Prima colazione in albergo. Trasferimento libero in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro. Fine dei servizi.
Quote individuali
partenze doppia suppl. singola
31/03-26/05
02/06-28/07
04/08-25/08
01/09-29/09
06/10-27/10
990
1.060
1.120
1.060
990
280
280
280
280
280

Riduzione 3° letto adulto/bambino: € 70.
Tasse aeroportuali e surcharges: da comunicare alla prenotazione.

Supplemento obbligatorio (da pagare in loco): pacchetto ingressi € 76.
Supplementi facoltativi: • trasferimento aeroporto/hotel o viceversa: € 36 per auto/tratta ‘1/2 persone.

Le quote comprendono: • volo di linea a/r in classe dedicata • tour in pullman GT o minibus GC dal 2° al 7° giorno • accompagnatore/guida autorizzata (in alcune date potrebbe essere multilingue italiano/inglese o spagnolo) • guide locali o audio-guide • 7 notti negli hotel indicati in programma o similari in camera doppia standard con servizi privati • visite di Siracusa, Noto, Etna, Catania, Palermo, Cefalù, Monreale, Selinunte, Agrigento, Villa Romana del Casale, Piazza Armerina e Ragusa • trattamento come da programma (7 prime colazioni e 7 cene in hotel a 3 portate bevande escluse) • 1 pranzo a Taormina con lezione di show-cooking (bevande escluse) • degustazione di prodotti tipici della zona etnea • degustazione della granita siciliana e brioche a Catania • sorpresa gastronomica con degustazione dello street food locale a Palermo • visita di una cantina vinicola con degustazione a Marsala • degustazione di prodotti tipici locali a Ragusa.

Le quote non comprendono: • tasse aeroportuali • trasferimenti da/per l’aeroporto • pacchetto ingressi • pasti non indicati • bevande ai pasti • le mance alla guida ed autista • tasse di soggiorno • facchinaggio • tutto quanto non menzionato ne “le quote comprendono”.