Sicilia e isole Egadi

Sicilia e isole Egadi
DATE DI PARTENZA garantite 2019
Aprile 27
Maggio 4 | 11 | 18 | 25
Giugno 1 | 8 | 15 | 22 | 29
Luglio 6 | 13 | 20 | 27
Agosto 3 | 10 | 17 | 24 | 31
Settembre 7 | 14 | 21 | 28

1° giorno (sabato): principali aeroporti italiani/ Catania
Partenza individuale con il volo per Catania. Arrivo e trasferimento libero all’hotel Il Principe 4*. Nel tardo pomeriggio incontro con l’accompagnatore, cena e pernottamento in albergo.

2° giorno (domenica): Catania/Siracusa/Noto/ Catania (200 km)
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. Partenza per Siracusa e visita al Parco Archeologico della Neapolis, il Teatro Greco, l’Anfiteatro Romano, le Latomie del Paradiso e l'Orecchio di Dionisio. Proseguimento con il centro storico di Ortigia, con la Piazza Duomo, la Cattedrale e la famosa fonte Aretusa. Nel pomeriggio proseguimento per Noto, detta "giardino di pietra". Passeggiata per le vie del centro. Visita del Palazzo Nicolaci Villadorata, meravigliosa residenza nobiliare in stile puramente barocco.

3° giorno (lunedì): Catania/l’Etna/Taormina/ Catania (150 km)
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. Partenza alla scoperta dell’Etna, il vulcano attivo più alto d’Europa (3.350 mt). Il Parco dell’Etna con i suoi 59.000 ettari è unico per la sua flora estremamente varia e ricca e le specie protette che lo popolano. Arrivo al Rifugio Sapienza e ai Crateri Silvestri, coni vulcanici risalenti al 1888. Sosta presso un’azienda di apicoltura: visita del laboratorio di smielatura e degustazione di miele artigianale. Proseguimento per Taormina, celebre per il suo paesaggio naturale, le bellezze marine, i suoi monumenti storici ed il suo indimenticabile panorama. Pranzo presso un ristorante del centro storico dove assisteremo ad un’interessante lezione di show-cooking. Visita del teatro Greco-Romano. La giornata si concluderà con una panoramica della splendida Riviera dei Ciclopi.

4° giorno (martedì): Catania/Cefalù/Palermo (260 km)
Prima colazione in albergo. Visita del centro storico di Catania, con la storica “pescheria” (antico mercato del pesce), la Piazza del Duomo con la Cattedrale e l’Elefante di pietra lavica (simbolo della città) fino a Piazza Università. Visita di Via dei Crociferi, dove ha sede il famoso Monastero di S. Benedetto, reso noto dal romanzo di Verga “Storia di una Capinera”. Sosta in uno storico bar della città, per degustare la tipica granita con brioche. Proseguimento verso Cefalù, splendido borgo marinaro affacciato sul Mediterraneo con la Cattedrale di epoca normanna. Passeggiata lungo le vie del centro. Proseguimento per Palermo, sistemazione all’hotel Federico II 4*, cena e pernottamento.

5° giorno (mercoledì): Palermo/Monreale/ Palermo (30 km)
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. Visita di Monreale con la Cattedrale arabonormanna e il Chiostro. Rientro a Palermo e visita della Cattedrale, la Chiesa della Martorana e la Cappella Palatina. Nel pomeriggio ammireremo lo splendido Teatro Massimo e la discussa Fontana di Piazza Pretoria, ornata da sculture cinquecentesche. Resto del pomeriggio a disposizione.

6° giorno (giovedì): Palermo/Favignana
Dopo la prima colazione, trasferimento per il porto di Trapani. Imbarco sull’aliscafo per Favignana, capoluogo e isola maggiore dell’arcipelago delle Egadi. Pomeriggio libero. Cena in ristorante locale e pernottamento al Grand Hotel Florio 4*.

7° giorno (venerdì): Favignana
Dopo la prima colazione visita di questo delizioso borgo marinaro, con il Palazzo Florio residenza della celebre ed omonima famiglia industriale italiana. Visita dell’Ex Stabilimento Florio, un vero gioiello di archeologia industriale. Proseguimento e visita del Giardino dell’impossibile di Villa Margherita, un enorme museo a cielo aperto! Pomeriggio a disposizione. Cena in ristorante locale e pernottamento.

8° giorno (sabato): Favignana/Levanzo/ Favignana
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. Partenza per un'escursione in barca nelle calette più belle e suggestive. Tempo a disposizione. Dopo il pranzo a bordo, rotta per Levanzo dove potrete visitare il piccolo villaggio di pescatori e gustare le ottime granite o il famoso gelato artigianale. Si costeggeranno la piccola isoletta il Faraglione, Cala Fredda e Cala Minnola, con altre soste per un tuffo in mare. Rientro a Favignana.

9° giorno (domenica): Favignana/Trapani
Prima colazione in albergo. Imbarco sull’aliscafo per Trapani. Sosta nel suo delizioso centro storico con il suo bellissimo Museo del Corallo. Tempo a disposizione. Cena e pernottamento all’hotel Vittoria 4*.

10° giorno (lunedì): Trapani/principali aeroporti italiani
Prima colazione in albergo. Trasferimento libero in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro. Fine dei servizi.
Quote individuali
partenze doppia suppl. singola
27/04-25/05
01/06-29/06
06/07-27/07
03/08-31/08
07/09-28/09
1.420
1.480
1.510
1.590
1.510
480
480
560
590
560

Riduzione 3° letto adulto/bambino: € 100.
Tasse aeroportuali e surcharges: da comunicare alla prenotazione.
Supplemento obbligatorio (da pagare in loco): pacchetto ingressi € 50 circa.

Supplementi facoltativi: (ad auto/tratta 1/3 persone) trasferimento aeroporto/hotel a Catania € 36, hotel/ aeroporto a Trapani € 50, hotel a Trapani/aeroporto a Palermo € 160.

Le quote comprendono: • volo di linea a/r in classe dedicata • tour in pullman come da programma dal 2° al 5° giorno • accompagnatore/ guida in loco (in alcune date potrebbe essere multilingue italiano/inglese o spagnolo) dal 1° al 5° giorno, guide locali o audio-guide • 9 notti negli hotel indicati in programma o di pari categoria in camera doppia standard con servizi privati • trasferimenti hotel/porto e viceversa • aliscafo Trapani/Favignana/ Trapani • escursione intera giornata a Favignana/ Levanzo con guida locale per 4 ore a Favignana (tasse ingresso incluse) • trattamento come da programma (9 prime colazioni e 9 cene bevande escluse) • 1 pranzo a Taormina con lezione di show-cooking (bevande escluse) • sorpresa gastronomica con degustazione street- food locale a Palermo, visita di una azienda produttrice di miele e degustazione nella zona etnea e granita siciliana e brioche a Catania.

Le quote non comprendono: • tasse aeroportuali • trasferimenti da/per l’aeroporto • pacchetto ingressi • eventuali tasse di soggiorno (da pagare direttamente in hotel) • pasti non indicati • bevande ai pasti • mance • facchinaggio • tutto quanto non menzionato ne “le quote comprendono”