Sicilia incantata

Sicilia incantata
DATE DI PARTENZA garantite 2019
Marzo 23 | 30
Aprile 6 | 13 | 20 | 27
Maggio 4 | 11 | 18 | 25
Giugno 1 | 8 | 15 | 22 | 29
Luglio 6 | 13 | 20 | 27
Agosto 3 | 10 | 17 | 24 | 31
Settembre 7 | 14 | 21 | 28
Ottobre 5 | 12 | 19 | 26
Novembre 2 | 9

1° giorno (sabato): principali aeroporti italiani/ Catania
Partenza individuale con il volo per Catania. Arrivo e trasferimento libero all’hotel Il Principe 4*. Nel tardo pomeriggio incontro con l’accompagnatore, cena e pernottamento.

2° giorno (domenica): Catania/Siracusa/Noto/ Catania (200 km)
Prima colazione in albergo. Partenza per Siracusa e visita del Parco Archeologico della Neapolis con lo splendido Teatro Greco, l’Anfiteatro Romano, le Latomie del Paradiso ed il suggestivo Orecchio di Dionisio. Proseguimento per il centro storico di Ortigia e la Piazza Duomo con la sua Cattedrale. La famosa fonte Aretusa, di mitologica memoria. Partenza per Noto, detta “giardino di pietra”. Passeggiata per le vie del centro storico e visita al Palazzo Nicolaci Villadorata, meravigliosa residenza nobiliare. Rientro in hotel a Catania, cena e pernottamento.

3° giorno (lunedì): Catania/l’Etna/Taormina/ Catania (150 km)
Prima colazione in albergo. Partenza alla scoperta dell’Etna, il vulcano attivo più alto d’Europa (3.350 mt). Il Parco dell’Etna con i suoi 59.000 ettari è unico per la sua flora estremamente varia e ricca e le specie protette che lo popolano. Raggiungeremo i Crateri Silvestri, coni vulcanici risalenti al 1888 ormai inattivi. Visita presso un’azienda di apicoltura: il laboratorio di smielatura e degustazione di miele artigianale. Proseguimento per Taormina, celebre per il suo paesaggio naturale, i suoi monumenti storici ed il suo indimenticabile panorama sul mare. Pranzo presso un ristorante del centro storico dove assisteremo a una lezione di show-cooking. Visita dell’affascinante teatro Greco-Romano. Tempo libero. La giornata si concluderà con una panoramica della splendida Riviera dei Ciclopi. Rientro in hotel a Catania, cena e pernottamento.

4° giorno (martedì): Catania/Cefalù/Palermo (260 km)
Prima colazione in albergo. Visita del centro storico di Catania con la storica “pescheria” (antico mercato del pesce) per giungere alla scenografica Piazza del Duomo con la Cattedrale e l’Elefante di pietra lavica (simbolo della città). Proseguimento fino a Piazza Università e visita della Via dei Crociferi, dove ha sede il Monastero di S. Benedetto, reso noto dal romanzo di Verga “Storia di una Capinera”. Sosta in uno storico bar della città, per degustare la tipica granita con brioche. Partenza per Cefalù, splendido borgo marinaro, con la Cattedrale di epoca normanna. Passeggiata lungo le vie del centro. Arrivo a Palermo, sistemazione all’hotel Federico II 4*, cena e pernottamento.

5° giorno (mercoledì): Palermo/Monreale/ Marsala (150 km)
Prima colazione in albergo. Visita di Monreale con la Cattedrale arabo-normanna e lo splendido Chiostro. Rientro a Palermo e visita della bellissima Cattedrale; la Chiesa della Martorana e la Cappella Palatina. Nel pomeriggio ammireremo lo splendido Teatro Massimo e la discussa Fontana di Piazza Pretoria. Sosta per una piacevole sorpresa gastronomica presso la storica Antica Focacceria S. Francesco. Proseguimento per Marsala nel cui porto sbarcò Garibaldi nel maggio del 1860. Visita di una prestigiosa cantina vinicola e degustazione. Cena e pernottamento all’hotel Baglio Basile 4*.

6° giorno (giovedì): Marsala/Via del Sale/Selinunte/Agrigento (160 km)
Prima colazione in albergo. Visita di Marsala e lungo la celebre Via del Sale per ammirare le isole dello Stagnone e le saline. Tappa a Selinunte per una passeggiata tra i resti dell’antica città greca. Arrivo ad Agrigento e visita della celebre Valle dei Templi. Si ammireranno il tempio di Giunone, della Concordia e di Ercole. In serata sistemazione all’hotel Dioscuri 4*, cena e pernottamento.

7° giorno (venerdì): Agrigento/Piazza Armerina/ Ragusa/Catania (300 km)
Prima colazione in albergo. Sosta a Piazza Armerina e visita della splendida Villa Romana del Casale. Sosta a Ragusa Ibla con le sue bellissime chiese ed il giardino Ibleo, resa nota dalla penna di Camilleri e dalla fiction televisiva del Commissario Montalbano. La visita si concluderà con una degustazione di prodotti tipici della zona. Trasferimento all’hotel Il Principe 4* di Catania, cena e pernottamento.

8° giorno (sabato): Catania/principali aeroporti italiani
Prima colazione in albergo. Trasferimento libero in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro. Fine dei servizi.
Quote individuali
partenze doppia suppl. singola
23/03-27/04
04/05-25/05
01/06-27/07
03/08-31/08
07/09-28/09
05/10-09/11
1.020
1.050
1.080
1.150
1.120
1.020
280
280
280
280
280
280

Riduzione 3° letto adulto/bambino: € 70. Tasse aeroportuali e surcharges: da comunicare alla prenotazione.
Supplemento obbligatorio (da pagare in loco): pacchetto ingressi € 76 circa.
Supplemento facoltativo: trasferimento aeroporto/hotel o viceversa € 36 per auto/tratta 1/2 persone.

Le quote comprendono: • volo di linea a/r in classe dedicata • tour in pullman come da programma dal 2° al 7° giorno • accompagnatore/guida in loco (in alcune date potrebbe essere multilingue italiano/ inglese o spagnolo) guide locali o audio-guide • 7 notti negli hotel indicati in programma o di pari categoria in camera doppia standard con servizi privati • trattamento come da programma (7 prime colazioni e 7 cene in hotel a 3 portate bevande escluse) • 1 pranzo a Taormina con lezione di show-cooking (bevande escluse) • degustazione di prodotti tipici della zona etnea, della granita siciliana e brioche a Catania, sorpresa gastronomica con degustazione street food a Palermo, visita di una cantina vinicola con degustazione a Marsala e degustazione di prodotti tipici a Ragusa.

Le quote non comprendono: • tasse aeroportuali • trasferimenti da/per l’aeroporto • eventuali tasse di soggiorno (da pagare direttamente in hotel) • pacchetto ingressi • pasti non indicati • bevande ai pasti • mance • facchinaggio • tutto quanto non menzionato ne “le quote comprendono”