Meravigliosa Turchia

Meravigliosa Turchia
DATE DI PARTENZA 2024 GARANTITE:
MARZO 2 9 16 23 30
APRILE 6 13 20 27  
MAGGIO 4 11 18 25  
GIUGNO 1 8 15 22 29
LUGLIO 6 13 20 27  
AGOSTO 3 10 17 24 31
SETTEMBRE  7 14 21 28  
OTTOBRE 5 12 19 26  
NOVEMBRE 2 9 16 23  
NB: per preventivi e prenotazioni di questo tour potete consultare il nostro booking online.  

GIORNO 1 | SABATO: ITALIA - ISTANBUL
Partenza individuale dall’Italia per Istanbul. Arrivo e trasferimento organizzato all’hotel Novotel Istanbul. Cena (per gli arrivi in albergo entro le 21:00)  e pernottamento.

GIORNO 2 | DOMENICA : ISTANBUL 
Prima colazione e cena in albergo. Partenza per la penisola antica. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente e del Palazzo Imperiale di Topkapi, incluse la sezione Harem e la Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano. 

GIORNO 3 | LUNEDI' : ISTANBUL 
Prima colazione e cena in albergo. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade e della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Pranzo in ristorante presso Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato.  Visita del Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta.  
Facoltativa: possibilità di partecipare alla Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze.

GIORNO 4 | MARTEDI' : ISTANBUL/ANKARA/CAPPADOCIA (703 KM) 
Prima colazione in albergo. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara passando dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo ad Ankara e pranzo in ristorante. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia con una sosta al Lago Salato. Trasferimento all'hotel Perissia, cena e pernottamento. 
Facoltativa: dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo dei dervisci danzanti.


Nota bene: possibilità di effettuare la tratta Istanbul/Cappadocia in aereo con un supplemento di € 200 per persona (trasferimenti collettivi da/per l’aeroporto, volo interno e tasse aeroportuali inclusi); l’incontro con la guida ed il gruppo che effettuerà la tratta in pullman sarà la sera in hotel in Cappadocia per la cena.

GIORNO 5 | MERCOLEDI' : CAPPADOCIA
Prima colazione in albergo. Visita del Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di "camini delle fate" perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco; della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi e di una cooperativa locale dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in esposizione con possibilità facoltativa di acquisto e spedizione. Pranzo in ristorante. Visita di Ozkonak (o Saratli), uno dei complessi rifugi sottoterra conosciuti come “città sotterranee”; della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di un laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento. Rientro in hotel, cena e pernottamento. 
Facoltative: ·la mattina presto possibilità di partecipare all’escursione in mongolfiera per ammirare il paesaggio spettacolare che offre la Cappadocia ·dopo cena, possibilità di partecipare alla serata folkloristica con danzatrice del ventre.

GIORNO 6 | GIOVEDI' : CAPPADOCIA/PAMUKKALE (603 KM) 
Prima colazione in albergo. Partenza per Pamukkale attraverso valli e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Sosta lungo la strada per un pranzo leggero. Proseguimento con la visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. Visita di Pamukkale, dove i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento all'hotel Lycus River ,  cena e  pernottamento. Possibilità di un bagno nella piscina termale dell’albergo. 

Facoltativa: la mattina possibilità di partecipare all’escursione in Jeep 4x4, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline.

GIORNO 7 | VENERDI': PAMUKKALE/IZMIR (242KM)
Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l'Ephesus Experience Museum. Sosta in una pelletteria. Pranzo in ristorante. Visita di una cooperativa locale per la lavorazione delle ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Partenza verso Izmir, la terza città più grande del paese, è anche considerata quella più bella dopo Istanbul. Trasferimento all'hotel  Kaya Prestige , cena e pernottamento 

GIORNO 8 |SABATO: IZMIR/ITALIA 
Prima colazione in albergo. Trasferimento organizzato in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro in Italia. Fine dei servizi.

Possibilità di estensione mare a Bodrum per minimo 3 notti : quote su richiesta

Nota bene: tutte le escursioni facoltative sono prenotabili esclusivamente in loco e da pagare direttamente alla guida. Sono inoltre soggette a riconferma e possono essere annullate anche poche ore prima del loro inizio causa disponibilità e/o condizioni meteorologiche.

 
Quote individuali da Milano, Bergamo, Venezia, Bologna, Roma, Napoli, Bari & tour
Partenze Doppia Suppl. singola Rid. 3° letto adulto Rid. 3° letto bambino 2/12 a.
01/03-28/03 849 250 150 250
29/03-18/04 949 300 100 200
19/04-02/05 999 300 100 200
03/05-11/07 949 300 100 200
12/07-01/08 999 300 100 200
02/08-08/08 1.049 350 50 150
09/08-22/08 1.149 350 50 150
23/08-29/08 1.049 350 50 150
30/08-12/09 999 300 100 200
13/09-24/10 949 300 100 200
25/10-31/10 999 300 100 200
01/11-07/11 949 300 100 200
08/11-28/11 849 250 150 250

Tasse aeroportuali: € 150 con voli Pegasus Airlines, € 300 con voli Turkish Airlines (soggetti a riconferma).
Supplemento obbligatorio (da pagare in loco): pacchetto ingressi € 175, gratuito bambini 2/6 anni. 

Le quote comprendono: • voli Pegasus Airlines e/o Turkish Airlines a/r in classe dedicata • trasferimenti da/per l’aeroporto a Istanbul e Bodrum • tour in pullman come da programma con accompagnatore/guida in loco parlante italiano dal 2° al 7° giorno • 7 notti negli hotel indicati in programma o di pari categoria in camera doppia • trattamento come da programma (7 prime colazioni, 6 pranzi e 7 cene).

Le quote non comprendono: • tasse aeroportuali • ingressi • escursioni facoltative • pasti/bevande non indicati • facchinaggio • mance per la guida e l’autista (€ 25 per persona obbligatorio da pagare in loco alla guida) • quanto non menzionato ne “le quote comprendono”.